あじさい学園 あじさい看護福祉専門学校

2022年度入学試験に関する新型コロナウイルス感染症等への対応について

あじさい看護福祉専門学校では、受験生の皆様が安心して受験いただけるよう、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底した上で、入学試験を実施します。 受験予定の方は、必ず以下の注意事項をご確認ください。

1.入学試験前

• 受験票返送時に「 健康チェックシート 」を同封しますので、記入の上、試験当日必ず持参してください。
  • 日ごろから、手洗い・手指消毒、うがい、マスクの着用、咳エチケットの徹底、三密の回避など各自感染防止に努め、体調管理には十分注意してください。

2.受験ができない場合について

次の1~3に該当する方は、入学試験を受験できません。
  1. 当日朝の体温測定で 37.5 ℃以上の発熱がある方
  2. 学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ、麻疹、水痘等)に罹患して治癒していない方
  3. 新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者として試験当日に自宅待機となっている方

3.入学試験の振替又は入学検定料の返還について

• 上記の理由により受験できないことが判明した時点で、あるいは試験当日なら 7:45~8:30の間に本校までお電話ください。お電話でご連絡いただいた方に限り、別日程への受験振り替え又は入学検定料返還を行います。ただし、第2回一般入試を受験できない場合は、入学検定料の返還のみの対応となります。お電話でのご連絡がない場合、理由の如何に関わらず欠席として取り扱い、入学検定料は返還しません。
※入学検定料の返還を希望する場合、診断書など病院受診の証明書を提出していただきます。また、返還にかかる振込手数料は出願者負担となります。

4.入学試験当日の注意事項

• 必ずマスクを着用し、昼食時及び試験関係者からの指示があった時以外は常に着用していてください。
  • 入校時に体温測定と「健康チェックシート」の確認を行います。37.5℃以上の発熱がある方や37.5℃未満であっても倦怠感・咳症状等により感染リスクが高いと認められる場合、受験を取り止めとする場合があります。
  • 試験会場出入口に消毒液を設置してありますので、入退室のつど手指消毒を行ってください。
  • 試験会場内の移動や休憩時間、昼食時において、他者との接触、会話は極力控え、十分な距離を保つよう心がけてください。
  • 試験中または休憩中に体調の悪くなった方は、速やかに本校教職員にお申し出ください。
  • マスクやティッシュ等のごみは必ず各自で持ち帰ってください。

【お問い合わせ先 】 あじさい看護福祉専門学校 入学試験係 電話番号:0574-28-2131