福祉住環境コーディネーター検定試験 合格者多数!

本校では「生活環境論」の講義において、高齢の方や障がいをもつ方が住み慣れた場所でより快適に生活できる住環境について学び、履修後に福祉住環境コーディネーター2級の検定試験にチャレンジしています。

今回、第51回福祉住環境コーディネーター検定試験®を1年生31名、2年生20名が受験し、そのうち1年生8名、2年生7名が合格を果たして福祉住環境コーディネーター2級の資格を取得しました!

他科目の講義や演習、課題にも手を抜かず、資格取得に向けて精一杯取り組んだ学生たちの努力が実を結び、素晴らしい成果をあげてくれました。

担当講師の金丸先生も大変喜んでくださいました。金丸先生の懇切丁寧なご指導に心から感謝いたします。